Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта

Отдых для всех в Callaway Gardens

Автор: Светлана Зернес

Если вам нужен отдых для тела и души и приятное зрелище для глаз, отправляйтесь на юг Джорджии в сады Каллауэй – Callaway Gardens. В этом месте абсолютно каждый найдёт себе занятие по вкусу.

Таинственный остров: как человечество создает искусственные острова

Автор: Светлана Зернес
Кронштадтские оборонительные форты Финского залива ещё триста лет назад возводились на искусственных островах. Из толстых брёвен десятиметровой длины прямо на льду собирались срубы высотой около трёх метров. Затем их наполняли камнями...

9/11: страшный юбилей

Автор: Редакция журнала 'RussianTown'

Ровно двадцать лет назад, 11 сентября 2001 года боевики-смертники «Аль-Каиды» захватили четыре гражданских авиалайнера и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне.

Великий гражданин планеты

Автор: Людмила Баршай

Академик Андрей Сахаров, учёный с мировым именем, проложивший путь к созданию термоядерного оружия, родился ровно 100 лет назад – 21 мая 1921 г. Сегодня его имя часто употребляется как синоним слов «диссидент» и «правозащитник». Однако в первую очередь Сахаров был выдающимся физиком.

Okinawa Flat Belly Tonic

Если вы начали это читать, значит вас в какой-то степени беспокоит проблема лишнего веса. И не только вас: тысячи людей во всем мире находятся в одной с вами «лодке». Да, безусловно, стандарты красоты изменчивы, и связывать внешнюю привлекательность исключительно со стройностью – неправильно. 

Made in Japan

Автор: Евгений Корягин

В 1970 году в Советском Союзе прошла японская промышленная выставка, о которой писали так: «Представленное на выставке промышленное оборудование характеризуется, прежде всего, высоким инженерным уровнем и в меньшей степени художественно-конструкторскими качествами».

Бернард Шоу: не такой, как все

Автор: Людмила Баршай

«Мой способ шутить – это говорить правду. На свете нет ничего смешнее»... Это слова ирландского драматурга, критика, прозаика, лауреата Нобелевской премии Бернарда Шоу. В этом году исполняется 165 лет со дня его рождения. Хулиган и законопослушный буржуа...

Погода по заказу: как человечество пробует управлять климатом

Автор: Светлана Зернес

Говорят, у природы нет плохой погоды, но нам почему-то всё не по нраву: то слишком жарко, то слишком холодно. Сколько существует человечество, столько и пытается приручить природные стихии...

В поисках доверия

Автор: Татьяна Серафимович

Может ли женщина быть сильной? Да, конечно, примеры этого сплошь и рядом встречаются в нашей жизни. А вот может ли сильная женщина быть еще и слабой?

Россия – морская держава (часть 2)

Автор: Евгений Корягин

Совершенно замечательная личность в отечественном и мировом кораблестроении – академик Алексей Николаевич Крылов (1863–1945). Без его работ просто невозможно представить развитие флота.

Руины парка Sope Creek

Автор: Светлана Зернес

По округу Кобб штата Джорджия бежит живописный ручей Sope Creek протяжённостью в 11 миль, впадающий в реку Чаттахучи. Происхождение его названия точно не известно. По одной из версий...

Идеальный американец

Автор: Людмила Баршай

Мы все слышали об «американской мечте», но редко доводится видеть её воплощение в реальном, живом человеке. Так вот: такой человек есть, и мы даже знаем, как он выглядел, ведь его лицо смотрит на нас со 100-долларовой банкноты. Знакомьтесь: Бенджамин Франклин. Политик, учёный, писатель, философ, изобретатель...

О домашнем дизайне и о том, как помочь ребенку научиться видеть мир разноцветным

Автор: Ольга Верасень

– Не знаю, что и делать! – грустно вздохнула моя собеседница, мама шестилетней девочки. – Хочется для дочери в её комнату что-то особенное, а я и не знаю, что ей предложить.

Что нам приносят перемены

Автор: Татьяна Серафимович

Человек устроен так, что не может жить без других. Всем нам требуется признание на работе и в обществе, внимание друзей и близких, любовь второй половинки. Но всегда ли?

Доминикана: бирюзовый рай

Автор: Светлана Зернес

Путешествия обогащают нас впечатлениями и ощущениями. Их не почерпнуть из интернета или книг. «Жизнь – это нe тe дни, что прошли, а тe, чтo запoмнилиcь», – писал Гaбpиэль Гapсиa Мapкeс.

Россия – морская держава

Автор: Евгений Корягин

«Зато мы делаем ракеты

И перекрыли Енисей,

А также в области балета

Мы впереди планеты всей!»

Эти строчки c юмором и с гордостью распевали советские люди где-то в 60-е годы прошлого века. Новое время – новые песни.

Спокойной ночи! Как наука пробует управлять сновидениями

Автор: Светлана Зернес

Феномен сна привлекает внимание и будоражит умы. Советы о том, как лучше уснуть, можно найти в любом глянцевом журнале...

Иммунитет сердца, или Что растёт в вашем «саду»?

Автор: Ольга Верасень

На вопрос «Что помогает тебе оставаться энергичной и сохранять крепкое здоровье, несмотря на множество испытаний в жизни?», одна моя собеседница ответила: «Я просто научилась хорошо ухаживать за своим «садом», когда поняла: какой мой «сад», такая и я. Какая я, такой будет и моя жизнь». В этих словах, пожалуй, суть того, о чём пойдёт речь в этой статье.

Насколько важна забота о себе

Автор: Татьяна Серафимович

Есть простая истина: себя нужно любить. Забота о себе – это абсолютно правильно и даже замечательно. В Америке, кстати, это прекрасно понимают, а вот наши родители – люди советской...

Рабочий и колхозница

Автор: Евгений Корягин

22 мая 1936 года скульптор Вера Игнатьевна Мухина получила под расписку пакет из Совнаркома. Оттуда она узнала, что вместе со скульпторами Вячеславом Андреевым, Матвеем Манизером и Иваном Шадром она назначается участником конкурса на создание скульптуры для павильона СССР в Париже, где должна была пройти очередная Всемирная выставка.