Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта


Конкуренция: происки и провалы

Автор: Редакция журнала 'Русский город'

Ничего так тяжело не воспринимается, как собственная уязвлённая гордость

(Александр Орлов «Война за доли рынка»)

Здоровая конкуренция двигает вперёд не только бизнес, но и всё человечество. Конкуренция у нас в крови.

Чемоданное настроение

Автор: Елена Головкина

Понятие «капсульный гардероб» сегодня на слуху в мире моды. Хотите узнать, что это такое и как с его помощью сделать жизнь проще? С удвольствием представляем публикацию нашего нового автора Елены Головкиной.

Первая всемирная выставка

Автор: Евгений Корягин

Алла Пугачёва пела о том, что «жениться по любви не может ни один король». Однако в 1839 году молодая королева Виктория предложила принцу Альберту жениться на ней, и прожили они потом двадцать лет в согласии. Но вот народу Британии принц-консорт как-то не очень нравился, и королевская чета делала всё, чтобы прибавить Альберту авторитета.

Решения, которые мы принимаем

Автор: Татьяна Серафимович

Наша жизнь, если задуматься, состоит из решений. Естественно, ключевых, тех, что мы принимаем сами. Они становятся точками отсчета на нашем пути – моментами, на которые мы оглядываемся, снова и снова их оценивая.

Доверительные отношения с ребенком: четыре секрета

Автор: Ольга Верасень

Зорко одно лишь сердце. Глазами главного не увидишь.

Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

«Я хочу, чтобы меня любили». Эти слова я слышала в разных вариантах от детей разного возраста много раз. И каждый раз дети помогали мне увидеть ценность отношений, в основе которых любовь, умение слышать и говорить друг с другом на языке сердца. Именно такие отношения создают основу для успешной и счастливой жизни ребёнка.

Как сформировать привычку?

Автор: Елена Кольцова

11 простых помощников для взращивания в себе привычки

В прошлой статье (см. «Русский город» за январь 2020 г.) мы затронули тему формирования новых привычек, полезных для нас и нашей жизни. Но почему же возникает чувство тревоги, а порой и паники, перед тем как мы приступаем к чему-то новому?

Страхование жилья и гарантии на жилье: в чем разница?

Автор: Елена Хиггинс

Страхование жилья (homeowners insurance) и гарантии на жильё (home warranty) предназначены для того, чтобы защитить домовладельцев от ущерба. И то, и другое – отличная защита, но страхование жилья и гарантии на жильё предоставляют разные виды защиты. Что покрывает каждый полис и почему вы должны рассмотреть возможность покупки обоих из них?

Восславим женщину!

Автор: Людмила Баршай

Уже давно празднование Международного женского дня не имеет цели утверждения равенства. 8 Марта теперь считается днём весны, красоты, нежности и внимания к женщине. И всё же этот день имеет важную предысторию, которая начиналась именно в США.

Идея празднования Международного женского дня впервые возникла на смене ХIX и ХХ веков, когда для развитого мира наступил период нестабильности, резкого роста численности населения и возникновения радикальных идеологий.

'Красивое' интервью

Автор: Светлана Зернес

Есть такая работа – делать женщин неотразимыми. Подчёркивать их природное очарование, преображать и украшать. Этим в совершенстве владеет мастер широкого профиля Юлия Воронина.

Пионеры дизайна: Александр Родченко

Автор: Евгений Корягин, кандидат искусствоведения

Передвигаться по квартире Александра Родченко, где сейчас живут его потомки, довольно трудно: на полу стоят большие фото, теснятся какие-то выставочные объекты, конструкции висят даже под потолком – благо он достаточно высокий.