Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
Русская реклама в Сарасоте
Портал русскоговорящей Сарасоты
Главная О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню
Медиа

Статьи сайта


Судьба, по предсказанию и без

Автор: Татьяна Серафимович

Верите ли вы в судьбу? Недавно этот вопрос мне за день задали три человека, причем из совершенно разных социальных групп – студентка, глубокий пенсионер и наша сегодняшняя героиня.

Гениальный Репин

Автор: Евгений Корягин

В августе отмечается день рождения художника Ильи Ефимовича Репина. Родился он 5 августа 1844 года в городе Чугуеве.

Идентично натуральному: не за горами то время, когда наш рацион изменится кардинально

Автор: Светлана Зернес

«Не та нынче колбаса, сплошная химия!» – вздыхают некоторые. И дело вовсе не в ностальгии по прежним временам, просто привычная на вид еда теперь готовится по иным технологиям.

Отдых для всех в Callaway Gardens

Автор: Светлана Зернес

Если вам нужен отдых для тела и души и приятное зрелище для глаз, отправляйтесь на юг Джорджии в сады Каллауэй – Callaway Gardens. В этом месте абсолютно каждый найдёт себе занятие по вкусу.

Таинственный остров: как человечество создает искусственные острова

Автор: Светлана Зернес
Кронштадтские оборонительные форты Финского залива ещё триста лет назад возводились на искусственных островах. Из толстых брёвен десятиметровой длины прямо на льду собирались срубы высотой около трёх метров. Затем их наполняли камнями...

9/11: страшный юбилей

Автор: Редакция журнала 'RussianTown'

Ровно двадцать лет назад, 11 сентября 2001 года боевики-смертники «Аль-Каиды» захватили четыре гражданских авиалайнера и направили их на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне.

Великий гражданин планеты

Автор: Людмила Баршай

Академик Андрей Сахаров, учёный с мировым именем, проложивший путь к созданию термоядерного оружия, родился ровно 100 лет назад – 21 мая 1921 г. Сегодня его имя часто употребляется как синоним слов «диссидент» и «правозащитник». Однако в первую очередь Сахаров был выдающимся физиком.

Okinawa Flat Belly Tonic

Если вы начали это читать, значит вас в какой-то степени беспокоит проблема лишнего веса. И не только вас: тысячи людей во всем мире находятся в одной с вами «лодке». Да, безусловно, стандарты красоты изменчивы, и связывать внешнюю привлекательность исключительно со стройностью – неправильно. 

Made in Japan

Автор: Евгений Корягин

В 1970 году в Советском Союзе прошла японская промышленная выставка, о которой писали так: «Представленное на выставке промышленное оборудование характеризуется, прежде всего, высоким инженерным уровнем и в меньшей степени художественно-конструкторскими качествами».

Бернард Шоу: не такой, как все

Автор: Людмила Баршай

«Мой способ шутить – это говорить правду. На свете нет ничего смешнее»... Это слова ирландского драматурга, критика, прозаика, лауреата Нобелевской премии Бернарда Шоу. В этом году исполняется 165 лет со дня его рождения. Хулиган и законопослушный буржуа...